現在地

鶏ハム(プレーン) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 鶏むね肉

    600g

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ2/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ハム(プレーン)
  • 100円以下

鶏むね肉で作る、鶏ハム。炊飯器の保温機能でほったらかし調理。しっとり柔らかに仕上がりますよ。

作り方

  • 1

    耐熱性の食品袋に鶏むね肉と★を入れ、揉みます。

  • 2

    できるだけ真空にして、封を閉じます。

  • 3

    炊飯器の4合のラインまで熱湯を入れ、鶏肉を食品袋ごと入れます。

  • 4

    保温機能で、約3時間。

  • 5

    中まで火が通っていれば完成です。

きっかけ

むね肉を使って一品をと。

おいしくなるコツ

空気が入っていると火が通りにくいので、できるだけ真空にします。

レシピID: 1450023382

公開日:2020.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.10

    炊飯器で楽ちんで美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

    お試し頂きありがとうございます(*^^*)しっとり感伝わってきます。美味しそう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
節約料理ささみサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ハム(プレーン)のページ上部へ