鶏むね肉で☆よだれ鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉で☆よだれ鶏
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
しっとり柔らかな蒸し鶏に、中華だれをかけて。辛さ控えめです。美味しくてヘルシーですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏の作り方を載せています。(レシピID:1450023376)
  2. 2 蒸し鶏を食べやすくスライスし、お皿に盛ります。
  3. 3 ★を合わせて、レンジで20秒。砂糖やだしの粉末が溶ければOK。
  4. 4 ◯を加えて混ぜたら中華だれの完成です。
  5. 5 蒸し鶏の上にねぎを乗せ、たれをかけたら完成です。

きっかけ

むね肉を使って一品をと。

おいしくなるコツ

辛いのお好きな方はラー油をプラスしても。

  • レシピID:1450023381
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理よだれ鶏サラダチキン鶏むね肉蒸し鶏
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る