こまいといんげんの春雨煮 レシピ・作り方

こまいといんげんの春雨煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
干しこまいの旨味を春雨が吸収❗

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こまいは水に10分ほど浸します。
  2. 2 いんげんは半分に切り、
    春雨はお湯に浸し、柔らかくします。
  3. 3 1を火にかけ、しめじを加えます。
    グツグツなったら2、☆を加えます。
  4. 4 こまいをほぐしながら弱火で3分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450023357
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
こまいといんげんの春雨煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る