温玉ナポリタン レシピ・作り方

温玉ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
しっかり味のナポリタンに温泉卵をトッピング。なんだかちょっとご馳走感♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、ピーマンを加えて炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、★で調味し少々煮つめます。
  5. 5 パスタを加えて絡めます。
  6. 6 パスタにソースが絡んだところで、◯牛乳を加えて混ぜます。
  7. 7 お皿に盛り付け、温泉卵を乗せます。
  8. 8 パスタを盛って真ん中に、卵スポットを作ってあげると、温泉卵が落ちてきません。
  9. 9 仕上げに粉チーズと、パセリ、ブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

温泉卵は電子レンジで簡単に作りました。レシピID:1450022891

  • レシピID:1450023203
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマトクリームパスタトマト系パスタ温泉卵電子レンジで作る温泉卵
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る