チーズ入り☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりして、水分がとんだらバットに取り出し冷ましておきます。
- 3 かぼちゃは皮を半分くらい剥き、耐熱容器にラップをしてレンジで8分~加熱します。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、潰して★をよく混ぜ冷まします。
- 5 かぼちゃと、玉ねぎ達が冷めたら合わせて混ぜます。
- 6 できたたねを、6等分にし丸めます。
- 7 丸めた、たねを平らに潰しチーズを置きます。
- 8 端から中央に生地を集め、包んでいきます。チーズは1個を半分に切っています。
- 9 形を整えたら、小麦粉→卵→パン粉の順で衣付けします。
- 10 揚げ油を熱し、170~180度でサックリ揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません