チーズ入り☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

チーズ入り☆かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
かぼちゃ×チーズ美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりして、水分がとんだらバットに取り出し冷ましておきます。
  3. 3 かぼちゃは皮を半分くらい剥き、耐熱容器にラップをしてレンジで8分~加熱します。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、潰して★をよく混ぜ冷まします。
  5. 5 かぼちゃと、玉ねぎ達が冷めたら合わせて混ぜます。
  6. 6 できたたねを、6等分にし丸めます。
  7. 7 丸めた、たねを平らに潰しチーズを置きます。
  8. 8 端から中央に生地を集め、包んでいきます。チーズは1個を半分に切っています。
  9. 9 形を整えたら、小麦粉→卵→パン粉の順で衣付けします。
  10. 10 揚げ油を熱し、170~180度でサックリ揚げたら完成です。

きっかけ

家族のコロッケリクエストで。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ないよう包みます。

  • レシピID:1450023100
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケカマンベールチーズモッツァレラチーズその他のコロッケかぼちゃ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る