牛肉とごぼうの生姜煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘辛の味付けでご飯が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは切って水にさらしあく抜きしておきます。
  2. 2 鍋に油をひき、牛肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 ごぼうを加えて炒めます。
  4. 4 分量の水を加え、ごぼうが柔らかくなるまで煮ていきます。
  5. 5 火が通って水分が少なくなったら、★を加え煮絡めます。
  6. 6 お皿に盛り、ねぎを散らして完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

水分がほとんどなくなるように煮ます。

  • レシピID:1450023049
  • 公開日:2020/05/08
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