たけのこと高野豆腐の昆布煮 レシピ・作り方

たけのこと高野豆腐の昆布煮
  • 約30分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
高野豆腐に旨味しみしみ!

材料(2人分)

  • たけのこ 80g
  • 高野豆腐 2枚
  • 昆布 20cm×3cm 6枚
  • ☆水 2カップ
  • ♪しょうゆ 小さじ2
  • ♪みりん 小さじ1
  • ♪酒 小さじ1
  • ♪砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆に昆布を浸し、20分ほどおきます。
    柔らかくなったら昆布を結び、ます。
  2. 2 1を加熱します。
    グツグツなったらたけのこ、♪を加えます。
  3. 3 高野豆腐を加えます。
    高野豆腐が膨れたら、一口大に切り、お鍋にもどします。
    弱火で3分ほど煮て完成です!
    お好みで山椒の葉をのせて!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450022958
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
たけのこと高野豆腐の昆布煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オヤ痔
    オヤ痔
    2020/05/07 10:30
    たけのこと高野豆腐の昆布煮
    昆布出汁に合うように薄口醤油を使いました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る