かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
新玉ねぎとかぼちゃの甘味が美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水でもどしておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と、玉ねぎを入れ煮ていきます。
  3. 3 玉ねぎが8割がた煮えたら、油あげとかぼちゃを加えて煮ます。
  4. 4 かぼちゃが煮えたら、わかめを加えて★で調味します。
  5. 5 お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

今日のお味噌汁です。

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れてしまわないよう気をつけます。

  • レシピID:1450022935
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌玉ねぎの味噌汁新玉ねぎ玉ねぎ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/05/24 15:47
    かぼちゃの味噌汁
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/11 12:25
    かぼちゃの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る