肉味噌で☆温玉丼 レシピ・作り方

肉味噌で☆温玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
作り置きの肉味噌と、温泉卵でちゃっとご飯♪

材料(1人分)

  • 肉味噌 れんげ2杯
  • 温泉卵 1個
  • ご飯 丼に軽く1杯
  • きざみ海苔 ひとつまみ
  • きざみねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、肉味噌を乗せます。(レシピID:1450022848)
  2. 2 温泉卵(レシピID:1450022891)
    を乗せます。
  3. 3 きざみ海苔と、きざみねぎを散らして完成です。

きっかけ

肉味噌の活用レシピです。

おいしくなるコツ

万能肉味噌のレシピを参考にしてもらえると♪

  • レシピID:1450022892
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌三色丼・そぼろ丼豚丼電子レンジで作る温泉卵温泉卵
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る