ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ゴーヤとツナだけ。だけど食べやすいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは2つ割りにし、種とわたをスプーン等でこそげ取ります。
  2. 2 薄くスライスし、◎を揉み込みしばらく置いてからたっぷりのお湯で茹でます。
  3. 3 水冷し、水気をぎゅっと絞ったらツナと合わせます。
  4. 4 ★で調味したら完成です。

きっかけ

ゴーヤを食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたは苦味の元なので、念入りに取ります。

  • レシピID:1450022878
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶ツナサラダゴーヤ おひたしゴーヤサラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る