新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

新玉ねぎの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
新玉ねぎを丸ごと1個使います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは6等分し、ラップをかけてレンジで2~3分加熱し柔らかくします。
  2. 2 加熱後は、自然に冷ましておきます。
  3. 3 豚肉を広げ、玉ねぎを乗せて塩こしょうを振ったらくるくる巻いていきます。
  4. 4 茶こしなど使い、表面に小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼いていきます。
  6. 6 しばらくしたら、ころころ転がしながら豚肉に火が通ればOK。
  7. 7 ★を合わせて回しかけ、焼き絡めたら完成です。
  8. 8 お皿に盛り付け、鰹節とねぎをかかてどうぞ♪

きっかけ

新玉ねぎを使ったメニューをと。

おいしくなるコツ

豚肉が熱いままだと巻きづらいので冷まします。

  • レシピID:1450022758
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りかつお節(鰹節)ポン酢新玉ねぎ玉ねぎ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る