現在地
煮卵  > 

めんつゆだけで簡単♪とろ〜り半熟煮卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆだけで簡単♪とろ〜り半熟煮卵
  • 100円以下

材料はめんつゆだけで簡単♪
口当たりが柔らかく、とろける食感でおもわず笑みが溢れますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
濃厚な味でご飯にもよく合います☆

作り方

  • 1

    今回は赤たまごを使用
    黄身の色が鮮やかで濃厚な味わいなので美味しいですよ♪

  • 2

    鍋に卵がかぶる位の水を入れて沸騰させます。
    おたまでゆっくりと卵を入れて中火で6分茹でます。

  • 3

    茹であがったら冷水につけて3分浸します。

  • 4

    卵の殻をむきます。
    容器に卵とめんつゆを入れてキッチンペーパーをかぶせます。

  • 5

    容器の蓋をして、冷蔵庫で半日入れたら出来上がりです♪

きっかけ

めんつゆだけで美味しくできるということを知ったので作ってみました٩(^‿^)۶
美味しさに感動‼
大絶賛なのでリピしまくりです☆

おいしくなるコツ

3倍濃縮のめんつゆの場合(めんつゆ100ml+水50ml)
4倍濃縮(めんつゆ75ml+水75ml)
卵の上にキッチンペーパーをかぶせることで、味が染みやすくなりますよ٩(^‿^)۶

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
料理:
卵料理 > 味付け卵
料理:
卵料理 > 半熟卵

レシピID: 1450022728

公開日:2020.04.24

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • bube
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲めんつゆだけで簡単♪とろ〜り半熟煮卵のページ上部へ