海老だしツナたま冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺は茹でて水冷し、水気を切ります。ごま油を絡め、お皿に盛っておきます。
- 2 海老に●をまぶし、レンジで加熱します。煮汁は取っておきます。
- 3 ツナ缶に◎マヨネーズを混ぜます。和風シーチキンを使いました。
- 4 きゅうりは細切りに。ゆで卵は輪切りにします。
- 5 だしつゆの材料を合わせてよく混ぜます。
- 6 麺の上に具材を盛り付け、食べる直前にだしつゆをかけたら完成です♪
きっかけ
そろそろ冷たい麺をと。
おいしくなるコツ
海老は処理済みのむき海老を使いました。生海老を使う場合は、わたと臭み取りをお忘れなく♪
- レシピID:1450022691
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません