海老だしツナたま冷麺 レシピ・作り方

海老だしツナたま冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大好きなものをいっぱい乗せてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は茹でて水冷し、水気を切ります。ごま油を絡め、お皿に盛っておきます。
  2. 2 海老に●をまぶし、レンジで加熱します。煮汁は取っておきます。
  3. 3 ツナ缶に◎マヨネーズを混ぜます。和風シーチキンを使いました。
  4. 4 きゅうりは細切りに。ゆで卵は輪切りにします。
  5. 5 だしつゆの材料を合わせてよく混ぜます。
  6. 6 麺の上に具材を盛り付け、食べる直前にだしつゆをかけたら完成です♪

きっかけ

そろそろ冷たい麺をと。

おいしくなるコツ

海老は処理済みのむき海老を使いました。生海老を使う場合は、わたと臭み取りをお忘れなく♪

  • レシピID:1450022691
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビゆで卵ツナ缶きゅうり冷麺
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る