柚子茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻しておきます。
- 2 バターはレンジで加熱し、溶かしておきます。
- 3 砂糖を加えてすり混ぜます。柚子茶ジャムもここで加えます。
- 4 溶いた卵を加えてなめらかになるまで混ぜます。
- 5 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えます。
- 6 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
- 7 180度のオーブンで25分、表面が焼けたらアルミをかぶせて15分、焼いたら完成です♪
- 8 ちなみに使ったの柚子茶はこちら。カルディで売ってました♪
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
2 件