肉野菜豆腐炒め レシピ・作り方

肉野菜豆腐炒め
  • 約15分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
ご飯に載せても合います。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 1束
  • 鶏挽き肉 50gくらい
  • 木綿豆腐 1丁
  • 炒め油 大さじ1〜2
  • 醤油 1回し
  • 塩こしょう 少々
  • シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の水を切ります。
    野菜をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めます。
    火が通ってきたら残りの具材を入れて炒めます。
  3. 3 調味料を入れます。
    火が通ったら完成です。

きっかけ

豆腐料理を増やしたくて。

  • レシピID:1450022683
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐玉ねぎ小松菜
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る