筍のおかかあえ レシピ・作り方

筍のおかかあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
水煮の筍を使って、一品。

材料(4人分)

  • 筍(水煮) 400g
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • 鰹節 6g

作り方

  1. 1 筍は薄切りにし、茹でます。
  2. 2 フライパンに★を合わせ火にかけます。
  3. 3 煮立ったところに筍を入れ絡めます。
  4. 4 水分がほとんどなくなったら火を止め、鰹節をまぶします。

きっかけ

筍を使って一品をと。

おいしくなるコツ

出来上がりからしばらく置くと味が染みます。

  • レシピID:1450022641
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみベジタリアンかつお節(鰹節)たけのこの煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る