簡単 混ぜて温める レモン甘酒 レシピ・作り方

簡単 混ぜて温める レモン甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
こまあや
こまあや
寒い日に、さっぱりレモンの甘酒
薄いので苦手な方も飲みやすいです。

材料(1人分)

  • 酒粕 大さじ1〜2
  • 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • レモンの輪切り 1枚

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れて、弱火で温めながら酒粕を溶かす。
  2. 2 酒粕が溶けて沸騰したら完成。

きっかけ

寒い日に暖まるために甘酒を飲もうと思ったのですが、そんなに好きではないので、飲みやすいよう薄めにレモンを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

薄めなので、お好みで酒粕を1杯足してください。

  • レシピID:1450022635
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他○○で作れる(材料)100円以下の節約料理レモンその他の食材
関連キーワード
酒粕 レモン 砂糖 甘酒
料理名
簡単 混ぜて温める レモン甘酒
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る