なすのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは1.5センチ厚さの輪切りにし、水にさらしてあく抜きします。
- 2 鶏ひき肉に、みじん切りした玉ねぎと●を混ぜ合わせ、たねにします。
- 3 なすの水気を拭き、半分厚さに切り込みを入れます。端は切り落とさないほうが、良いです。
- 4 切り込みに、たねを挟みます。
- 5 ◎を合わせた衣にくぐらせ、170~180度の油で揚げていきます。
- 6 サックリいい色に揚がればOK。
- 7 鍋にあんの材料を全て合わせて火にかけます。
- 8 混ぜながら、とろみが付いたら火を止めます。これであんの完成。
- 9 お皿になすのはさみ揚げを盛り付け、あんをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/28 07:53美味しかったです(^o^)