材料(3人分)
- むきエビ
- 100g
- ◎塩こしょう
- 2振り
- ◎酒
- 小さじ1
- アボカド
- 100g
- 新玉ねぎ
- 100g
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- むきエビに◎を揉み込み、耐熱容器にラップをかけてレンジで加熱します。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして絞ります。
-
- 3
- アボカドは食べやすく切ります。
-
- 4
- ★を合わせてオーロラソースを作ります。
-
- 5
- お皿に新玉ねぎを敷き、アボカドを乗せます。最後にエビを乗せます。
-
- 6
- 食べる直前にオーロラソースをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
よく冷やして食べます。
きっかけ
エビを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません