スナップえんどうと卵の中華炒め レシピ・作り方

スナップえんどうと卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
美味ぽよ
美味ぽよ
今が旬のスナップえんどう♪
簡単にできシャキシャキして美味しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、酒を入れよくときます。
  3. 3 フライパンを中火で熱しサラダ油をひき、卵液を入れて軽く炒めます。
    卵はいったん取り出します。
  4. 4 しいたけ、スナップえんどうを入れて★を入れ炒め塩こしょうをします。
    最後に卵を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

旬のものを美味しく頂きたくて٩(^‿^)۶

おいしくなるコツ

卵はふんわり火が通るくらい炒めたら大丈夫です☆

  • レシピID:1450022556
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう炒り卵夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
美味ぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふーたんめん
    ふーたんめん
    2020/05/05 13:24
    スナップえんどうと卵の中華炒め
    味濃いめでビールのおつまみに丁度良い感じでした!!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る