現在地
野菜  > 

スナップえんどうと卵の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スナップえんどうと卵の中華炒め
  • 300円前後

今が旬のスナップえんどう♪
簡単にできシャキシャキして美味しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

作り方

  • 1

    しいたけは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れて、酒を入れよくときます。

  • 3

    フライパンを中火で熱しサラダ油をひき、卵液を入れて軽く炒めます。
    卵はいったん取り出します。

  • 4

    しいたけ、スナップえんどうを入れて★を入れ炒め塩こしょうをします。
    最後に卵を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

旬のものを美味しく頂きたくて٩(^‿^)۶

おいしくなるコツ

卵はふんわり火が通るくらい炒めたら大丈夫です☆

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 炒り卵
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1450022556

公開日:2020.04.14

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.05

    味濃いめでビールのおつまみに丁度良い感じでした!!美味しかったです。

    作って頂き嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    おつまみにも良いですよね♪
    美味しくできてよかったです。
    素敵なお写真とレポートありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

▲スナップえんどうと卵の中華炒めのページ上部へ