ウインナーと塩昆布でパラふわ炒飯 レシピ・作り方

ウインナーと塩昆布でパラふわ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
油っぽくならず、さらっとフワフワの仕上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーとネギをみじん切りにします。
  2. 2 ご飯をレンジでぬるめに温めます(800Wで1分)。※軽くほぐれるくらい
  3. 3 ボウルに卵1個を割り入れ、ご飯とよく混ぜます。
  4. 4 フライパンにウインナーを入れて強火で炒めたら、3を加えて炒めます。火が通ったら、ごま油を回しかけてさらに炒めます。
  5. 5 残りの卵で溶き卵を作り、ご飯に回しかけて炒めます。
  6. 6 パラパラになったらネギと塩昆布を加えて炒め、こしょうをかけて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

少ない材料で、チャチャっと作りたかったので。

  • レシピID:1450022531
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理簡単夕食その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 塩昆布 ウインナー パラパラ
料理名
ウインナーと塩昆布でパラふわ炒飯
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る