人参と小松菜の白和え レシピ・作り方

人参と小松菜の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
食べやすく優しい味の白和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐レンジで3分加熱し、水切りします。
  2. 2 冷めたら★を加えて混ぜ合わせ、和え衣にします。
  3. 3 人参は水から茹でます。9割火が通ったら、次いで小松菜の茎→葉の順に一鍋で茹でます。
  4. 4 野菜の水分をしっかりと切り、和え衣で和えたら完成です♪

きっかけ

小松菜を使って一品をと。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりします。

  • レシピID:1450022501
  • 公開日:2020/04/13
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小松菜味噌白和え木綿豆腐にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/11/22 18:34
    人参と小松菜の白和え
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。

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