大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
野菜たっぷり。栄養価の高い味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と人参を入れ、煮ていきます。次に大根を加えて煮ます。
  2. 2 小松菜の茎と、油揚げを加えて煮ます。
  3. 3 小松菜の葉を加えたら、★で調味し、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

栄養のある汁物をと。

おいしくなるコツ

小松菜は茎と葉を時間差で加えます。

  • レシピID:1450022499
  • 公開日:2020/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ大根大根の味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
栄養 カルシウム ヘルシー 具だくさん
料理名
味噌汁
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る