現在地
野菜  > 

たっぷりもやしと豚こま肉のシャキシャキ炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりもやしと豚こま肉のシャキシャキ炒め☆
  • 300円前後

たっぷりもやしと安い豚こま肉の節約レシピです!
簡単に作れてちょっとした手間で美味しくなるので、お試しを^_^

作り方

  • 1

    もやしは水にさらします。
    ボウルに★を混ぜ合わせておきます。

  • 2

    豚肉は酒、すりおろしのにんにく、生姜を揉み込んで下味をつけておきます。

  • 3

    フライパンを中火で熱しサラダ油を入れて、豚肉を炒めます。

  • 4

    強火にして水気を切ったもやしを入れて、まんべんなく炒めます。★を入れ塩こしょうで味を整えて、火を止める直前にごま油を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

もやしたっぷりで節約レシピにしてみました^_^

おいしくなるコツ

もやしは水にさらし、高温でさっと炒めることでシャキシャキに仕上がり美味しいですよ☆
豚肉も下味をつけることで、柔らかくなり旨味が出ます!

レシピID: 1450022295

公開日:2020.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽよ助
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷりもやしと豚こま肉のシャキシャキ炒め☆のページ上部へ