皮パリパリ!超手間なし♡鳥手羽の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥手羽中 15本
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- クッキングシート 3〜4枚
作り方
- 1 オーブン皿にクッキングシートを3枚重ねて敷き、手羽中を皮を広げながら、皮を上にして重ならないように並べる
- 2 塩と胡椒を強めに振ってオーブンへ。220度で20分焼く。皮がパリっとしていない場合は追加で5分〜10分位様子をみながら焼く。
きっかけ
急にお客様がいらして、何か作らなきゃという時に、放っておけるオーブンで1品!と思って閃きました^ ^
おいしくなるコツ
クッキングシートは鳥の油をしっかり吸ってパリっとさせるために、薄手のものなら3〜4枚重ねてみてください。リードクッキングシートの様な極厚手のものなら1〜2枚でいいかも。ハーブソルトにしても美味しいです♪ ぜひ焼きたてをどうぞ^ ^
- レシピID:1450022112
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません