皮パリパリ!超手間なし♡鳥手羽の塩焼き レシピ・作り方

皮パリパリ!超手間なし♡鳥手羽の塩焼き
  • 約30分
rosa
rosa
おつまみに最高です!おもてなしの一品にもバッチリ。

材料(3人分)

  • 鳥手羽中 15本
  • 適宜
  • 胡椒 適宜
  • クッキングシート 3〜4枚

作り方

  1. 1 オーブン皿にクッキングシートを3枚重ねて敷き、手羽中を皮を広げながら、皮を上にして重ならないように並べる
  2. 2 塩と胡椒を強めに振ってオーブンへ。220度で20分焼く。皮がパリっとしていない場合は追加で5分〜10分位様子をみながら焼く。

きっかけ

急にお客様がいらして、何か作らなきゃという時に、放っておけるオーブンで1品!と思って閃きました^ ^

おいしくなるコツ

クッキングシートは鳥の油をしっかり吸ってパリっとさせるために、薄手のものなら3〜4枚重ねてみてください。リードクッキングシートの様な極厚手のものなら1〜2枚でいいかも。ハーブソルトにしても美味しいです♪ ぜひ焼きたてをどうぞ^ ^

  • レシピID:1450022112
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おもてなし料理簡単おつまみ手羽中
rosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る