現在地
煮物  > 

さんまあられ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さんま

    3匹

  • 生姜

    1片

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 50ミリ

  • 150ミリ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまあられ
  • 300円前後

ごはんのおともに

作り方

  • 1

    さんまは内臓を取り、中をよく洗い、2センチは幅くらいに切る。

  • 2

    生姜は千切りにする。

  • 3

    鍋に、さんま、水、酒、みりん、醤油、生姜を入れて火にかける。

  • 4

    沸騰したら落とし蓋をして汁気が1/3になったら完成。

きっかけ

さんまが安く売ってたのでトライしました!

レシピID: 1450022086

公開日:2020.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さんまあられのページ上部へ