蛍イカの酢漬け レシピ・作り方

蛍イカの酢漬け
  • 1時間以上
和食もりもと
和食もりもと
酒のあてに

材料(2人分)

  • 生蛍イカ 35匹
  • みりん酢 50g
  • 400cc
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ生蛍イカを入れて中火で10分煮ます
  2. 2 茹で上がった蛍をみりん酢漬けにして冷蔵庫で1時間寝かせ付け足します
  3. 3 最後にポン酢で味付けして完成です

きっかけ

蛍イカが手に入ったので

  • レシピID:1450021731
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る