さんまのお造り レシピ・作り方

さんまのお造り
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
酒のあてに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマを三枚に下ろす際には内臓を水でよく洗い流します
  2. 2 次に皮を剥く際にサンマは皮が薄いので、頭の方から丁寧に剥けば包丁を使わなくても手でけっこうです
  3. 3 次にサンマ、アジ等の青魚は背びれ、腹骨を取り除けば他の小骨は食べられますので柳包丁で縦骨切りを施せば取り除かなくてけっこうです
  4. 4 最後にきゅうりを細め輪切りにして添えて完成です

きっかけ

サンマが手に入ったので

  • レシピID:1450021711
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る