ひじきの煮物 常備菜用 レシピ・作り方

ひじきの煮物 常備菜用
  • 約30分
  • 300円前後
01582
01582
ひじき常備菜

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 1袋
  • にんじん 1本
  • 大豆の水煮 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ★水 200ml
  • ★粉末だし 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に浸して戻しておく。にんじんは千切り、油揚げは短冊切りにしておきます
  2. 2 鍋に油をひき、にんじんを炒めていきます。火が通ったら水切りしたひじき、油揚げ、大豆を加えます
  3. 3 ★の材料を入れ、中火〜弱火で15分ほど煮込んで完成です!

きっかけ

ひじきの煮物

  • レシピID:1450021659
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般ひじき
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る