現在地
 > 
 > 

オーブンで!鮭の大葉とチーズ挟みパン粉焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4枚

  • 大葉

    8〜10枚

  • とろけるチーズ

    40〜60g

  • 塩胡椒

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1くらい

  • 1個

  • パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オーブンで!鮭の大葉とチーズ挟みパン粉焼き☆

オーブンでパン粉サクサクの鮭の挟み焼きです!

作り方

  • 1

    鮭を全部切ってしまわないように注意しながら上を少し残して横に半分に切る。

  • 2

    大葉とチーズを挟む。

  • 3

    オーブンを240度に予熱し始め、鮭に塩胡椒、薄力粉、卵、パン粉の順に付ける。

  • 4

    予熱が終わったらオーブンに入れて13〜15分、パン粉にこんがり焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

揚げたりフライパンで焼くのは大変なのでオーブンで作りました。

おいしくなるコツ

チーズと大葉の量は鮭の大きさによって調節してください。お好みでタルタルソースを付けて食べると美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1450021615

公開日:2020.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オーブンで!鮭の大葉とチーズ挟みパン粉焼き☆のページ上部へ