麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
ピリ辛麻婆豆腐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れひき肉、豆腐、長ネギを入れ中火で5分炒めます
  2. 2 弱火にしてトウバンジャン、ラー油、ごま油で味付けしてさらに5分炒めます
  3. 3 火を消して最後に水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけて完成です

きっかけ

寒い季節に温まります

  • レシピID:1450021547
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/01/15 10:02
    麻婆豆腐
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る