レンチン納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 納豆 1パック
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 刻みネギ 好みの量
- ごま 好みの量
作り方
- 1 耐熱容器にうどんを入れ、ごま油と水を回しかけたらラップをして2分30秒〜3分レンチン(800w)します。
- 2 レンチンしている間に、納豆と付属の醤油とからし、酢を混ぜておきます。
- 3 レンジからうどんを取り出し、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。
- 4 納豆を乗せ、ネギとごまを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- レンチン納豆うどん
レポートを送る
3 件