現在地
 > 
 > 

塩昆布でレンチンミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩昆布でレンチンミルフィーユ蒸し
  • 300円前後

塩昆布の塩分と旨味が野菜と肉の甘みとよく合います。

作り方

  • 1

    白菜と豚肉を交互に重ね合わせ、耐熱容器の高さの幅に切ります。

  • 2

    切り口を上にして、耐熱容器に並べ、日本酒を回しかけます。

  • 3

    塩昆布をちらしてラップをし、5分(800W)加熱したら出来上がりです。

  • 4

    出来上がりはこんな感じになります。

きっかけ

少量だと鍋にするよりレンチンの方が早いので。

レシピID: 1450021382

公開日:2019.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩昆布でレンチンミルフィーユ蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩昆布でレンチンミルフィーユ蒸しのページ上部へ