えのきのカレー炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- えのき 50g
- 青ネギ 10g
- めんつゆ(3倍濃縮) 45ml
- カレー粉 小さじ1/2
作り方
- 1 えのきは石突を切り落とし、3等分の長さに切ってほぐします。
- 2 米を研いで炊飯器に入れ、めんつゆ、カレー粉、水(炊き込みご飯1合の目盛まで)を入れてかき混ぜます。
- 3 えのきを上にちらして(米と混ぜないで下さい)、炊き込みご飯モードで炊きます。
- 4 炊いている間に、ネギを薄い輪切りにしておきます。
- 5 ご飯が炊けたらネギを混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- えのきのカレー炊き込みご飯
レポートを送る
2 件