白菜と油揚げのレンチン煮浸し レシピ・作り方

白菜と油揚げのレンチン煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
momocha5585
momocha5585
薄味ですが、油揚げに味が染みる分白菜が美味しくなります。

材料(1人分)

  • 白菜 80g
  • 油揚げ 1枚
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 白菜の芯は1cm幅、葉はざく切りにします。
  2. 2 油揚げは縦3等分、横1cmの幅に切ります。
  3. 3 耐熱ボウルに、下から白菜の芯、葉、油揚げの順に重ねて入れます。
  4. 4 ★を回しかけ、ラップをしたらレンジ(800W)で1分30秒加熱します。
  5. 5 ラップを外し、手早く混ぜ合わた後、再びラップをかけ、1分ほど置いて味を馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

白菜と油揚げ消費のため。

  • レシピID:1450021285
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理油揚げその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
関連キーワード
電子レンジ 簡単 煮浸し 時短
料理名
白菜と油揚げのレンチン煮浸し
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る