白菜と油揚げのレンチン煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の芯は1cm幅、葉はざく切りにします。
- 2 油揚げは縦3等分、横1cmの幅に切ります。
- 3 耐熱ボウルに、下から白菜の芯、葉、油揚げの順に重ねて入れます。
- 4 ★を回しかけ、ラップをしたらレンジ(800W)で1分30秒加熱します。
- 5 ラップを外し、手早く混ぜ合わた後、再びラップをかけ、1分ほど置いて味を馴染ませたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜と油揚げのレンチン煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません