自家製ピクルスとセロリの葉のタルタルソース レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスしたキュウリを千切りの生姜、酢、塩、砂糖ともに火にかけます。沸騰したら止めてそのまま冷まし、味をしみこませます。(おおめにできる分量です。残りはピクルスとしてどうぞ)
- 2 ゆで卵をフォークの背でつぶします。玉ねぎ、セロリの葉、ピクルス(10枚程度)は三みじん切りにします。
- 3 2をボウルに入れます。
- 4 マヨネーズと塩コショウを足してさっくりと混ぜたら出来上がりです。
- 5 白身フライやエビフライに合わせてどうぞ。
きっかけ
パセリを買うといつも残ってしまうので、冷蔵庫にあったセロリの葉で代用してみました。
おいしくなるコツ
サンドイッチやサラダのソースにもぜひ試してみてください。
- レシピID:1450021231
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません