自家製ピクルスとセロリの葉のタルタルソース レシピ・作り方

自家製ピクルスとセロリの葉のタルタルソース
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
タルタルソースを作るときパセリを使うとほかの使い道が少なくありませんか。今回はセロリの葉で代用してみました。セロリならほかにも色々使えて無駄が少ないと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスしたキュウリを千切りの生姜、酢、塩、砂糖ともに火にかけます。沸騰したら止めてそのまま冷まし、味をしみこませます。(おおめにできる分量です。残りはピクルスとしてどうぞ)
  2. 2 ゆで卵をフォークの背でつぶします。玉ねぎ、セロリの葉、ピクルス(10枚程度)は三みじん切りにします。
  3. 3 2をボウルに入れます。
  4. 4 マヨネーズと塩コショウを足してさっくりと混ぜたら出来上がりです。
  5. 5 白身フライやエビフライに合わせてどうぞ。

きっかけ

パセリを買うといつも残ってしまうので、冷蔵庫にあったセロリの葉で代用してみました。

おいしくなるコツ

サンドイッチやサラダのソースにもぜひ試してみてください。

  • レシピID:1450021231
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵きゅうりの漬物玉ねぎセロリ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る