レンジで簡単!!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはサッと洗い、ボウルでたっぷりの水(分量外)に20分ほど浸したら、ザルにあけて水気を切ります。
- 2 油揚げは縦半分、横1cmの大きさに切り、ぬるま湯(分量外)で揉み洗いしたら水気を絞ります。
- 3 人参は千切りにします。
- 4 ★を混ぜて合わせ調味料を作ります。
- 5 耐熱皿に、ひじき、油揚げ、人参、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせ、平らにならしたらラップを被せます。
- 6 レンジ(800W)で6分加熱し、手早くかき混ぜたら再びラップをし、冷めるまで放置し(10分以上推奨)味をしみ込ませて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!!ひじきの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まるこちび2024/02/09 10:33参考にさせていただきました!レンチンのあと、大豆を混ぜました。ごちそうさまです。
-
ともとまと612021/06/28 11:01いつもフライパンで作るのですが、時短できておいしかったです(*^^*)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/11/18 19:23にゃんころげさん♡こんばんはヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ美味しかったです♡
ご馳走様でした٩(๑^o^๑)۶ -
ノウズミニマム2019/10/29 12:22美味しかったです!