【離乳食後期】コーンと豆腐のもっちりパンケーキ レシピ・作り方

【離乳食後期】コーンと豆腐のもっちりパンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック 公式
離乳食研究家 YASUYO先生考案!手づかみでパクパク食べれらるおやつ♪とうもろこしの自然な甘みが食欲をそそります。

材料(3~4人分)

このレシピに使われている商品

BEABA ベアバ ベビークック 離乳食メーカー
BEABA ベアバ ベビークック 離乳食メーカー

作り方

  1. 1 とうもろこしを半分に切る。
  2. 2 豆腐を用意する。
  3. 3 調理カップの目盛り2の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  4. 4 バスケットに半分に切ったとうもろこしを入れ、調理カップに入れる。
  5. 5 調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
  6. 6 蒸しあがったらバスケットを取り出し、バスケットからとうもろこしを取り出す。調理液は捨てる。
  7. 7 包丁でとうもろこしの実の部分を削ぎ取る。
  8. 8 7のとうもろこしと絹ごし豆腐を調理カップに入れる。
  9. 9 しっかりトロトロになるまで約20~25秒程度ブレンドする。
  10. 10 ボウルと濾し網を用意し、9を濾し網に入れ、濾す。
  11. 11 10のボウルに片栗粉を混ぜ入れる。
  12. 12 熱したフライパンに11の生地を入れて、表面がこんがりする程度まで、約2分ずつ焼く。※1個⇒大さじ1弱の量

きっかけ

とうもろこしを粒々のまま食べれない、そんなベビーでも喜んで食べれる一品!

おいしくなるコツ

大人用には大きめに焼いて、ホイップクリームを添えれば立派なデザートになりますよ^^

  • レシピID:1450021119
  • 公開日:2019/10/18

蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークックのレシピ

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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこし
関連キーワード
9~11カ月 おやつ カミカミ期 手づかみ
料理名
パンケーキ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
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蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
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提供企業
株式会社ダッドウェイ
ホームページ
https://www.dadway.com/campaign/beaba_babycook/