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【離乳食後期】コーンと豆腐のもっちりパンケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】コーンと豆腐のもっちりパンケーキ
  • 300円前後

離乳食研究家 YASUYO先生考案!手づかみでパクパク食べれらるおやつ♪とうもろこしの自然な甘みが食欲をそそります。

official

作り方

  • 1

    とうもろこしを半分に切る。

  • 2

    豆腐を用意する。

  • 3

    調理カップの目盛り2の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。

  • 4

    バスケットに半分に切ったとうもろこしを入れ、調理カップに入れる。

  • 5

    調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。

  • 6

    蒸しあがったらバスケットを取り出し、バスケットからとうもろこしを取り出す。調理液は捨てる。

  • 7

    包丁でとうもろこしの実の部分を削ぎ取る。

  • 8

    7のとうもろこしと絹ごし豆腐を調理カップに入れる。

  • 9

    しっかりトロトロになるまで約20~25秒程度ブレンドする。

  • 10

    ボウルと濾し網を用意し、9を濾し網に入れ、濾す。

  • 11

    10のボウルに片栗粉を混ぜ入れる。

  • 12

    熱したフライパンに11の生地を入れて、表面がこんがりする程度まで、約2分ずつ焼く。※1個⇒大さじ1弱の量

きっかけ

とうもろこしを粒々のまま食べれない、そんなベビーでも喜んで食べれる一品!

おいしくなるコツ

大人用には大きめに焼いて、ホイップクリームを添えれば立派なデザートになりますよ^^

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食後期(9~11ヶ月)
食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし

レシピID: 1450021119

公開日:2019.10.18

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関連情報

料理名
パンケーキ
株式会社ダッドウェイ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック

毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。
発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。
ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。

提供企業
株式会社ダッドウェイ
ホームページ
https://www.dadway.com/campaign/beaba_babycook/

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