現在地
 > 

福神漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    150g

  • 人参

    50g

  • きゅうり

    50g

  • 4g

  • 生姜

    10g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
福神漬け
  • 300円前後

作り方

  • 1

    きゅうり、大根、人参は薄めに切り、ビニールに入れ、塩をふる。10分そのままにし、水気を絞る。

  • 2

    生姜は千切りにする。フライパンに生姜、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ火にかける。沸騰したら、1を加えて再度沸騰させる。

  • 3

    器にあけて完成。

きっかけ

白飯にあいます。

レシピID: 1450021106

公開日:2019.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲福神漬けのページ上部へ