スイートパンプキン レシピ・作り方

スイートパンプキン
  • 約30分
  • 300円前後
うるうる
うるうる
離乳食後期のお子さんにも、おススメのハロウィンデザート。
砂糖不使用でも美味しいです!

材料(5人分人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • スキムミルク 大さじ2
  • 有塩バター 3かけ(30g)
  • サラダ油 適量
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除いて、皮をそぎ落とす。厚さ2センチ程度にスライスし、少量の皮(飾り付け用)と一緒に蒸し器で15分間蒸す。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、熱いうちによく潰し、バターとスキムミルクを加えてよく混ぜる。
  3. 3 手の平にサラダ油を薄く伸ばして、かぼちゃの形に成形する。(油を塗らないと手の平にくっつきます)
  4. 4 表面に卵黄を塗り、皮をキッチンバサミでカットして飾り付けをする。
  5. 5 オーブントースターで焼いて焼き色を付けて完成!
    250度、約6分程。

きっかけ

乳幼児向け食育イベント用に作りました。

  • レシピID:1450021104
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃハロウィン向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る