鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
揚げ焼きで簡単❗

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆しょうが すりおろし 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 片栗粉 1/2カップ
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、☆を和えて冷蔵庫で1時間おきます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を揚げ焼きにします。
    中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450021022
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
鶏竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る