ホットサンドメーカーで☆カリカリサクサクあんこパイ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 冷凍パイシート 18×18cmを2枚
- 粒あん 160〜180gくらい
- ザラメ 適量
- 黒ごま 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートを綿棒で少し伸ばして4等分(ホットサンドメーカーのサイズに合わせる)にカットする。
- 2 カットしたパイシートに粒あんを乗せて端を1cmくらい残して全体に伸ばし、もう1枚のパイシートを乗せて端をくっつける。
- 3 パイの両面に軽く霧吹きをしてザラメを付け、上になる面に黒ごまと塩を振る。
- 4 ホットサンドメーカーで15〜20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
クロワッサンたい焼きが大好きで、家でそれっぽいのが出来ないかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
ザラメを両面にたっぷりつけるとカリカリになって美味しいです。焼き時間は使うホットサンドメーカーによって調節してみて下さい。焼いてる途中に開けて確認しても全然大丈夫です。
- レシピID:1450021014
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません