キンパ レシピ・作り方

キンパ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ごま油が香る韓国風の、海苔巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯に◎塩とごま油を混ぜます。
  2. 2 牛肉はこま切れにし、炒めて★焼肉のたれで味付けします。
  3. 3 人参は極細切りにし、茹でます。ほうれん草は茹でて絞り1㌢長さに切ります。
  4. 4 たくあんは千切りに。上記の分量は海苔巻き2本分になります。
  5. 5 あとは海苔巻きと同じ要領。巻きすに焼き海苔を敷き、ご飯を広げます。
  6. 6 具を乗せる順番は決まりはありませんので、お好みで乗せ巻いていきます。
  7. 7 巻き終わったら海苔の表面に☆ごま油を塗り、☆ごまをまぶし付けます。
  8. 8 あとは切り分け盛り付けたら完成です。

きっかけ

職場の方が作って見せて下さったレシピです。

おいしくなるコツ

よく切れる包丁で切り分けます。

  • レシピID:1450020883
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔牛肉のしぐれ煮その他の漬物ほうれん草巻き寿司
関連キーワード
海苔巻 キンパ 韓国 恵方巻
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/11/03 12:20
    キンパ
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • りくもんマミー
    りくもんマミー
    2021/09/13 16:44
    キンパ
    美味しく出来ました!!
  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2021/03/16 18:14
    キンパ
    キンパ初挑戦!焼き肉のタレでの味付けなので、思ったより簡単にできました。レシピありがとうございました。
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/02/04 22:26
    キンパ
    巻くの難しかったですが、美味しかったです!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る