根菜と豆の食べる和風スープ レシピ・作り方

根菜と豆の食べる和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
食物繊維たっぷり。さつまいもの甘さがいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 分量の水と、大根を入れ煮ます。
  2. 2 大根が8割煮えたら、さつまいもを加えて煮ます。次いで椎茸、こんにゃくを加えます。
  3. 3 大豆を加えて、★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

食物繊維たっぷりのスープをと。

おいしくなるコツ

乾大豆なら40㌘位です。さつまいもが煮崩れないようタイミングを考えて煮ます。

  • レシピID:1450020850
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆しいたけ板こんにゃくさつまいも大根
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る