かぼちゃ入り豆乳シチュー レシピ・作り方

かぼちゃ入り豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
食べごたえのあるシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉を炒めます。次に玉ねぎ、人参を炒めます。
  2. 2 分量の水を加え、煮ていきます。
  3. 3 キャベツとかぼちゃ、えのきを加えて煮ます。
  4. 4 具が煮えたら一旦火を止め、ルウを加えて溶かします。
  5. 5 再び火にかけ、たまに混ぜながらとろみが付くまで煮ます。
  6. 6 豆乳を加え、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具の煮え具合を確認しながら仕上げます。

  • レシピID:1450020828
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳えのきキャベツかぼちゃ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る