現在地

ごぼうとゴーヤとパプリカのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうとゴーヤとパプリカのサラダ
  • 300円前後

大きめ具材の、食べ応えのあるサラダです。

作り方

  • 1

    ごぼうはささがきにし、あく抜きした後水気を拭きます。

  • 2

    フライパンに◎オリーブオイルを熱し、強火で炒めて◎塩こしょうし冷ましておきます。

  • 3

    ゴーヤは二つ割りにし、わたを取ります。苦味の素なのでしっかりめに取ります。

  • 4

    薄切りにしてから、★塩と砂糖を揉み込みしばらく置きます。

  • 5

    水分が出てきたら、たっぷりのお湯で茹で水冷して絞ります。

  • 6

    パプリカは湯通しした後、水冷します。

  • 7

    冷えたボウルに、ごぼう、ゴーヤ、パプリカを合わせ混ぜます。

  • 8

    8つ切りにしたゆで卵を加え、ざっと混ぜたら完成です。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

夏に食べたいサラダです。

おいしくなるコツ

ゴーヤ苦手な方は、水冷して絞るを数回繰り返すと苦味が気になりません。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ
料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1450020815

公開日:2019.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
持ち寄り健康おしゃベジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼうとゴーヤとパプリカのサラダのページ上部へ