ごぼうとゴーヤとパプリカのサラダ レシピ・作り方

ごぼうとゴーヤとパプリカのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大きめ具材の、食べ応えのあるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、あく抜きした後水気を拭きます。
  2. 2 フライパンに◎オリーブオイルを熱し、強火で炒めて◎塩こしょうし冷ましておきます。
  3. 3 ゴーヤは二つ割りにし、わたを取ります。苦味の素なのでしっかりめに取ります。
  4. 4 薄切りにしてから、★塩と砂糖を揉み込みしばらく置きます。
  5. 5 水分が出てきたら、たっぷりのお湯で茹で水冷して絞ります。
  6. 6 パプリカは湯通しした後、水冷します。
  7. 7 冷えたボウルに、ごぼう、ゴーヤ、パプリカを合わせ混ぜます。
  8. 8 8つ切りにしたゆで卵を加え、ざっと混ぜたら完成です。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

夏に食べたいサラダです。

おいしくなるコツ

ゴーヤ苦手な方は、水冷して絞るを数回繰り返すと苦味が気になりません。

  • レシピID:1450020815
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤごぼうパプリカゆで卵
関連キーワード
持ち寄り 健康 おしゃ ベジ
料理名
サラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る