豚ひき肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方

豚ひき肉のピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豚ひき肉を使ったピーマン肉詰め。美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは2つ割りにし、種とへたを取り除きます。洗って水気を拭き取ります。
  2. 2 ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎ、卵を合わせ塩こしょうします。
  3. 3 捏ね合わせたら、ピーマンに詰めます。
  4. 4 フライパンに、肉詰めを並べます。肉の面を、下にして先に焼いていきます。
  5. 5 焼き色が付いたら返し、◎酒を回し入れて蓋をし蒸し焼きにします。中火に落とし、火を通します。
  6. 6 ◎水を加えます。上からかけるのでなく、フライパン肌から加え蒸し水にします。
  7. 7 水気がなくなり、火が通れば完成。
  8. 8 食べる直前にウスターソースをかけます。

きっかけ

母から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

塩こしょうは強めに振ります。

  • レシピID:1450020781
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎピーマン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2019/10/11 13:29
    豚ひき肉のピーマン肉詰め
    畑のピーマンで美味しく出来ました。焦げちゃいましたが・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る