厚揚げとしめじのマヨポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは縦半分、横2cmの厚さに切ります(8等分)。
- 2 しめじは石突きを切り落とし、ほぐしておきます。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけます。
- 4 マヨネーズを溶かすように厚揚げを加え、色がつくようにひっくり返しながら焼きます。
- 5 さらにしめじを加え、厚揚げが崩れないように炒めます。
- 6 ポン酢を鍋肌から加え、全体に味がしみるまで炒めたら火を止めます。
- 7 お皿に盛り、ねぎをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとしめじのマヨポン焼き
レポートを送る
5 件