厚揚げとしめじのマヨポン焼き レシピ・作り方

厚揚げとしめじのマヨポン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらもっち
さくらもっち
時間がなくてもささっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分、横2cmの厚さに切ります(8等分)。
  2. 2 しめじは石突きを切り落とし、ほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけます。
  4. 4 マヨネーズを溶かすように厚揚げを加え、色がつくようにひっくり返しながら焼きます。
  5. 5 さらにしめじを加え、厚揚げが崩れないように炒めます。
  6. 6 ポン酢を鍋肌から加え、全体に味がしみるまで炒めたら火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り、ねぎをかけたら出来上がりです。

きっかけ

賞味期限間近の厚揚げを簡単に食べたかったので。

  • レシピID:1450020780
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単夕食ポン酢しめじ
関連キーワード
簡単 しめじ 厚揚げ 酒の肴
料理名
厚揚げとしめじのマヨポン焼き
さくらもっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 水晶
    水晶
    2020/10/14 19:35
    厚揚げとしめじのマヨポン焼き
    マヨポンは美味しい♪ちくわがあったので入れてみました(*^^*)
  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2020/06/18 21:41
    厚揚げとしめじのマヨポン焼き
    しめじの代わりにエリンギを使いました!お弁当の一品になりました!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/05/06 09:49
    厚揚げとしめじのマヨポン焼き
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る