魚焼きグリルで豚の味噌焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで豚の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
香ばしさがあり、柔らかくてジューシーです。熱々ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース 8枚
  • ★味噌 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りします。
    ※白髪ねぎカッターとトングを使うと手が汚れず簡単です。
  2. 2 厚手のビニール袋に★を入れ、手で揉んで混ぜ合わせます。
  3. 3 2に豚肉を入れ、タレが全体に馴染むように揉み込んだら、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  4. 4 魚焼きグリルに水をはり、強火で5分焼き、軽く焼き色が付いたらひっくり返し、さらに5分焼きます。
    ※焦げすぎに注意してください。
  5. 5 全体にしっかりと火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

硬くなりがちな安いお肉を美味しくヘルシーに食べたかったため。

  • レシピID:1450020751
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理簡単夕食味噌
関連キーワード
魚焼きグリル 豚ロース ジューシー 柔らか
料理名
魚焼きグリルで豚の味噌焼き
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る