魚焼きグリルで豚の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚ロース 8枚
- ★味噌 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★日本酒 大さじ1
作り方
-
1
豚肉を筋切りします。
※白髪ねぎカッターとトングを使うと手が汚れず簡単です。 - 2 厚手のビニール袋に★を入れ、手で揉んで混ぜ合わせます。
- 3 2に豚肉を入れ、タレが全体に馴染むように揉み込んだら、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
4
魚焼きグリルに水をはり、強火で5分焼き、軽く焼き色が付いたらひっくり返し、さらに5分焼きます。
※焦げすぎに注意してください。 - 5 全体にしっかりと火が通ったら出来上がりです。
関連情報
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- 魚焼きグリルで豚の味噌焼き
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